Aus Omas Backstube: “Gedeckter Apfelkuchen”

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen. Abgießen, leicht erkalten lassen, pellen und zu Püree stampfen oder pressen. Mit Eiern, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2
    Nun 2/3 des Teiges in der Größe der Springform ausrollen. In die gefettete Form legen, Rand hochziehen.

  • 3
    Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln. Mit den Rosinen mischen, kurz ziehen lassen, in die Form füllen. Mit Karamellsirup beträufeln und mit Zimt bestreuen. Restlichen Teig in Backformgröße ausrollen, auf die Masse legen. Ränder gut andrücken.

  • 4
    Torte im auf 180 bis 200 Grad Celsius vorgeheizten Ofen 40 - 50 Minuten backen. Fertige Torte mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.
    Lecker!