Aus dem Ofen – Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Le Gruyère AOP

Zutaten für 4 Personen
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    Le Gruyère AOP reiben, in Stücke geschnittene Kartoffeln garen, abgießen und zu Püree stampfen. Dann die Milch zugeben, mit Muskat abschmecken und mit der Hälfte des Le Gruyère AOP mischen.

    Champignons in 1 EL Olivenöl 2 - 3 Minuten anbraten, dann beiseite stellen.

    Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, in 1 EL Olivenöl anbraten. Mit 1 EL Olivenöl Hackfleisch fein krümelig anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform buttern. Die Hälfte der Zwiebeln, Hackfleisch und Champignons hineingeben, das Kartoffelpüree darauf verteilen. Mit restlichen Zwiebeln, Hackfleisch und Champignons bedecken und mit Le Gruyère AOP bestreuen.

    15 Minuten im Ofen bräunen und mit Petersilienblättchen garniert servieren.