Auberginencreme

Zutaten für 6 Personen
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    Die Auberginen auf einem Blatt Alufolie in den 200 °C heißen Backofen legen und 20 bis 30 Minuten backen, bis sich die Haut rundum sehr dunkel gefärbt hat und die Frucht auf Fingerdruck nachgibt. Immer wieder drehen, damit die Hitze gleichmäßig einwirken kann.


    Inzwischen die Chili an der Herdflamme – wer kein Gas hat, nimmt den Gasbrenner, notfalls tut es auch der Feueranzünder – rundum rösten, bis die Haut schwarz wird und sich löst. Jetzt unter kaltem Wasser abreiben. Chili entkernen und in den Mixer füllen. Die gehäutete Tomate ebenfalls zufügen, auch die geschälten Knoblauchzehen.

    Schließlich die Auberginen aus dem Ofen holen, die Früchte aufschlitzen und mit einem Löffel das weiche Fruchtfleisch herausholen. Ebenfalls in den Mixer füllen. Dann Öl, Salz und Pfeffer zufügen und alles auf höchster Stufe zerkleinern und zu einer glatten Creme mixen. Abschmecken, vor allem mit Zitronensaft, eventuell eine Prise Zucker zufügen, falls das Chili sehr scharf war.