Auberginen-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Die Auberginen rundum mit einer Gabel mehrmals einstechen - wichtig, damit sie beim Backen regelmäßig garen und nicht aufplatzen! Auf einem Blech in der Mitte des auf E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C vorgeheizten Backofens etwa 40 Minuten backen. Dabei mehrmals wenden.

    Sobald sie weich sind, herausnehmen. Längs halbieren und etwas auskühlen lassen. Dann die Haut in Streifen abziehen. Auberginen in Würfel schneiden.

    Für die Sauce den Ingwer fein reiben und den Knoblauch durchpressen. Mit den übrigen Zutaten verrühren. Über die Auberginen gießen. Zugedeckt dreißig Minuten ziehen lassen.

    Cherry-Tomaten vierteln. Bundzwiebeln mit etwas Grün fein schneiden. Kurz vor dem Servieren mit den Auberginen mischen. Basilikumblättchen zerzupfen und darüber streuen.