Auberginen-Auflauf “Moussaka”

Zutaten für 6 Personen
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    Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginen und Kartoffeln portionsweise in 6 EL heißem Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und hacken. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten.

    Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Hackfleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe einrühren, aufkochen und kurz köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Hack über den Kartoffeln verteilen. Hälfte der Soße darübergießen. Tomaten und Auberginen darauf verteilen. Restliche Soße darübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 40 bis 45 Minuten backen. Mit restlichem Thymian garnieren.