Asien-Power: “Thai-Suppe mit Hühnerfleisch”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Limettensaft, Öl und die fein gehackte Pfefferschote verrühren. Das Hähnchenfleisch darin 15 Minuten marinieren.
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2Glasnudeln etwa 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
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3Von den Lauchzwiebeln die Wurzeln und zwei Drittel der grünen Enden abschneiden. Die Möhren schälen und wie die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln.
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4Zitronengrasstängel am unteren Ende zerstoßen, in die Brühe geben und erhitzen. Gemüse hinzufügen und bissfest garen.
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5Kurz vor Ende der Garzeit Glasnudeln, Kokosmark, Sojasprossen und das marinierte Hähnchenfleisch mit der Marinade dazugeben und in wenigen Minuten fertig garen. Vor dem Servieren mit fein gehacktem Koriandergrün bestreuen.