Asiatische Hefetaler

Zutaten für 12 Personen
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    Aus Weizenmehl, Trockenbackhefe, warmem Wasser, 75 ml Speiseöl, 1 TL Salz und 1/2 TL Kurkuma einen Hefeteig zubereiten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 12 Portionen teilen und jede zu einer Platte von 10 cm Durchmesser ausrollen. Jeweils 4 Platten auf ein Stück Backpapier legen. Teigränder mit Wasser bestreichen und rundherum 6mal etwas nach innen einschlagen, so dass ein wellenförmiger Rand entsteht. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hefeplatten auf Backpapier auf Backbleche legen.
    Hefeplatten bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen. Hefetaler nach dem Backen auf dem Backpapier vom Blech ziehen.
    Für die Füllung das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Mango mit Zucker in der Pfanne unter Rühren karamelisieren lassen. Essig, Sojasauce, 1/4 TL Kurkuma, Salz, Pfeffer zufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch und abgespülte Sprossen zufügen, alles noch 10 Minuten ziehen lassen (darf nicht kochen!). Füllung gleichmäßig auf die Hefetaler verteilen. Erdnüsse aufstreuen und heiß servieren.