Asia-Spareribs mit Süßkartoffel-Pommes

Zutaten für 1 Personen
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    Peperoni, Ingwer, Zwiebel und Zitronengras waschen, putzen bzw. schälen und klein schneiden. Mit Salz, Zucker und 2 l Wasser aufkochen.

    Rippchen waschen und in Portionsstücke schneiden. in dem Würzsud bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Für die Soße in der Zwischenzeit Chili und Laichzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beide Sojasoßen mit Chili verrühren. Süßkartoffeln waschen und in fingerdicke Stifte schneiden. Öl auf ca. 170 Grad erhitzen, Süßkartoffeln darin portionsweise goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Rippchen auf einem Grill von beiden Seiten bräunen, mit der Soße bestreichen und mit Laichzwiebeln bestreuen. Mit den Süßkartoffel-Pommer servieren.