Arrabiata Sauce – Tomatensauce all’arrabbiata

Zutaten für 8 Personen
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    Knoblauch in 2 bis 3 EL Olivenöl in einem Topf anbraten, ohne dass er Farbe bekommt. Chili in der Zwischenzeit in einem Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Oregano kurz mitanbraten. Tomaten mit Saft in den Topf und vorsichtig durchmischen. Dabei nach Möglichkeit die Tomaten nicht zerdrücken, sondern ganz lassen. Kurz aufkochen lassen, danach 1 Stunde bei mittlerer Temperatur vor sich hinköcheln lassen.

    Nach einiger Zeit, wenn der Tomatensaft eingekocht ist und die Sauce anfängt zu spritzen, am besten Deckel drauflegen und die Temperatur etwas zurückdrehen. Wenn die Sauce die richtige Konsistenz hat, Essig dazugeben und beim unterrühren die Tomaten in kleine Stücke zerstoßen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl abschmecken. Basilikum grob zerkleinern und einstreuen.