Aromatisches Thymian-Hähnchen mit Biersoße
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Geflügel mit einer Geflügelschere zerteilen. Fleischstücke abbrausen, trocken tupfen, in eine Form legen.
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2Thymian abbrausen, trocken tupfen und hacken. Über die Fleischteile streuen und mit Bier begießen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Stunden marinieren, dabei das Geflügel ab und zu wenden.
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3Am Tag der Zubereitung die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 250 ml Marinade abmessen. Dann 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, die Fleischteile darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 - 5 Minuten braten.
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4Das Suppengrün putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zum Hähnchen geben, kurz mit braten. Brühe und abgemessene Marinade angießen, aufkochen, bei milder Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen.
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5Die Kartoffeln waschen, in Wasser 25 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und halbieren.
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6Wirsing putzen, waschen und in Spalten teilen. Strunk entfernen. Wirsing in heißer Butter von jeder Seite 8 - 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren, salzen und pfeffern. Nun 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin goldbraun braten, salzen. Geflügelteile aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen, 400 ml abmessen, aufkochen mit Soßenbinder andicken, salzen und pfeffern. Hähnchen mit Soße, Wirsing, Kartoffeln anrichten. Mit Petersilie und Thymian garnieren.