Aromatisches Safran-Risotto mit Scampi
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Scampi waschen und trocken tupfen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden. Schalotten abziehen und würfeln. Dann 4 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
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2Den Reis dazugeben und kurz mit dünsten. Safran untermischen, alles mit Weißwein ablöschen. Bei schwacher Hitze und häufigem Umrühren köcheln lassen. Nach und nach die Brühe zugießen und vom Reis aufsaugen lassen, bevor man neue Brühe dazu gibt.
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3Den Spargel nach ca. 15 Minuten Garzeit mit zum Reis geben. Alles zusammen noch mal 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und würfeln, Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
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4Das restliche Olivenöl erhitzen, den Knoblauch kurz darin anschwitzen, dann die Scampi 2 - 3 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie dazugeben.
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5Parmesankäse und Sahne unter das Risotto heben und mit den Scampi servieren.