Aromatisches Pfannengerührtes mit grünen Bohnen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Rinderlende quer zur Faser in Streifen schneiden, mit Stärke, 1 EL Sojasoße, Backpulver und Sesamöl vermengen. Anschließend für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Die grünen Bohnen und Zwiebeln putzen und waschen. Die Bohnen halbieren, ca. 5 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schräg in Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und zerkleinern.
    Die restliche Sojasoße mit Sherry, Hühnerbrühe, Würzmischung und Pfeffer mischen. Das Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz darin andünsten. Das Fleisch zugeben und anbraten. Bohnen, Paprika und Pilze unterrühren und mit garen.
    Zum Schluss die Soße angießen und noch einmal aufkochen lassen.