Aromatisches Huhn in Wein – hessisches Woihinkelche

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Hähnchen waschen, trocken tupfen und zerteilen. In einem Schmortopf in der zerlassenen Butter von allen Seiten anbraten.

  • 2
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und eventuell mit Grün kleiner schneiden. Knoblauchzehen abziehen. Dörrfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Dörrfleisch, Weintrauben und Champignons zum Hähnchen geben und mit Weinbrand flambieren. Riesling angießen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Lorbeerblatt würzen. Schlagsahne und Hühnerfond dazugeben und 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    Hähnchenteile aus der Sauce heben und warm stellen. Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen und mit den Hähnchenteilen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Kerbel und nach Wunsch mit Croùtons bestreut servieren.