Aromatisches Fisch-Basilikum-Gratin, kalorienarm
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Wild- und Langkornreis nach Packungsaufschrift garen. In der Zwischenzeit Lengfischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft säuern. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Camembert in Scheiben schneiden. Vom Basilikum einige Blätter für die Garnierung beiseite legen, Rest hacken.
Eine Gratin- oder Auflaufform mit Brotaufstrich ausstreichen. Fisch, Tomaten und Camembert fächerförmig in die Form legen. Basilikum jeweils dazwischen streuen, dann alles mit Pfeffer sowie Salz würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten mit Folie abgedeckt garen. Anschließende die Folie abnehmen und das Gratin weiter überbacken, bis es eine goldbraune Farbe hat.
Reis in einem Sieb abtropfen lassen und zum Fisch-Gratin reichen. Mit den übrigen Basilikumblättern garniert servieren.