Aromatischer Zitronenlachs vom Grill

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian und Basilikum waschen. Blättchen abzupfen. Basilikum, Bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Eine Zitrone auspressen und mit Öl verrühren.

  • 2
    Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Filet in 6 Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Mit Knoblauch, Kräutern und Pfeffer bestreuen und mit Zitronen-Öl-Mischung übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  • 3
    Marinierten Lachs salzen und jeweils auf ein mit etwas Öl ausgestrichenes Stück Alufolie legen. Die Kanten nach oben schlagen. Fisch-Päckchen auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen. Eine Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Zitronenlachs mit restl. Basilikum und Zitronenspalten garnieren.