Aromatischer “Rosmarin-Sauerbraten”
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Rinderschmorbraten rundherum mit zerkleinerten Rosmarin einreiben, in eine Schüssel legen.
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2Sojasauce mit Balsamico-Essig und 500 ml Roséwein verrühren und über das Fleisch gießen. Das Fleisch sollte vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein!
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3Eine Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhre und Petersilienwurzel schälen und grob zerkleinern, in die Marinade geben. Pfefferkörner sowie Lorbeerblatt ebenfalls unter die Marinade mischen. Zugedeckt 2 - 3 Tage in den Kühlschrank stellen.
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4Am Tag der Zubereitung den Rinderschmorbraten aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtrocknen. Die Marinade durch ein feines Sieb gießen.
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5Die zweite Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Erst zum Schluss die Zwiebelwürfel dazugeben und etwas Farbe annehmen lassen, dann mit 250 ml Marinade ablöschen.
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6Gut zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 und 3/4 Stunden schmoren. Zwischendurch einige Male umdrehen.
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7Inzwischen Zucchini waschen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Tomaten kochend heiß überbrühen, häuten und vierteln oder achteln.
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8Rinderschmorbraten aus dem Topf nehmen und zugedeckt warm halten. Créme-fraiche in den Sud rühren und bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Nun die Zucchinistreifen untermischen und ca. 5 Minuten mit kochen lassen. Erst ganz zum Schluss die Tomaten noch kurz mit erwärmen.
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9Soße mit Sojasauce und schwarzem Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Sauce servieren. Mit frischen Kräutern garnieren.