Aromatischer Fenchel mit Käse – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Fenchelknollen putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtopfen lassen.
-
2Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
-
3Den Speck in feine Würfel schneiden, mit der Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben.
-
4Die Zwiebelwürfel und die Fenchelstücke dazugeben, dann mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
-
5Den Weißwein angießen und bei 600 Watt Leistung 15 - 18 Minuten garen.
-
6Die gebundene helle Soße mit der Créme-fraiche, den Eiern und dem Goudakäse verrühren.
-
7Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Fenchelgemüse geben.
-
8Bei 600 Watt Leistung nochmals 6 - 8 Minuten garen.
-
9Nach Ende der Garzeit den Fenchel anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.