Aromatische Winzer-Roulade
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Fleischstreifen einzeln in die Weinblätter einschlagen, in eine flache Schüssel geben, mit den restlichen Weinblättern bedecken, mit Rotwein begießen, Lorbeerblatt zugeben und über Nacht zugedeckt kühl stellen.
Die Fleischstreifen vorsichtig aus den Weinblättern wickeln, salzen und pfeffern, wieder in die Weinblätter einschlagen, mit den Speckscheiben umwickeln. Die Speckscheiben mit Zwirn umbinden, so dass eine feste Rolle entsteht. Dann in heißem Butterschmallz rundum knusprig anbraten.
Die Marinade nach und nach zugießen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Lorbeerblatt entfernen, heiße Fleischbrühe angießen. Dann zugedeckt ca. 25 bis 30 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Fond durchsieben, mit Tomatenmark und den abgetopften Perlzwiebeln vermischen, aufkochen. Die Rouladen einlegen, erwärmen, Soße mit Salz, Pfeffer und mit einer kleinen Prise Senfpulver abschmecken, Zwirn entfernen.