Aromatische Sellerie-Rahmsuppe mit Schinkenwürfel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zuerst 2 Kartoffeln beiseite legen. Den Rest mit dem Knollensellerie schälen, waschen und grob würfeln. Etwa 20 Minuten in der Gemüsebrühe garen.

  • 2
    Den Staudensellerie inzwischen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Dabei das Selleriegrün aufbewahren. Die beiseite gelegten Kartoffeln schälen, waschen und sehr fein würfeln. Mit den Selleriestreifen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, danach abtropfen lassen.

  • 3
    Das Gemüse in der Brühe pürieren. Die Sahne zufügen und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.

  • 4
    Die Butter schmelzen. Die Schinken- und feinen Kartoffelwürfelchen mit den Selleriestreifen kurz darin andünsten. Danach zur Suppe geben. Das Selleriegrün waschen und in Stücke zupfen. Suppe damit garnieren.