Aromatische Schokoschnitten mit Guss

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Rührteig die Schokolade grob hacken, im Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Margarine in einer Rührschüssel schaumig rühren, Schokolade, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrühren. Mehl unterheben. Teig auf das gefettete Backblech glatt streichen, an der offenen Seite des Blechs als Rand mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.
    Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen.
    Nach dem Backen den heißen Kuchen sofort mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen und 175 ml Kaffee mit Hilfe eines Backpinsels darüber verteilen. Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Puderzucker mit 1 EL Kaffee zu einem dickflüssigen Guss verrühren, in ein Papierspritztütchen füllen und über den erkalteten Kuchen sprenkeln. Kuchen vor dem Servieren in kleine Quadrate oder Rauten schneiden.