Aromatische Salbei-Schnitzel mit Bandnudeln & frischem Tomaten-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. In heißem Olivenöl kurz andünsten. Tomatenmark mit Gemüsebrühe verrühren, mit dem Lorbeerblatt zufügen, alles zufügen, alles würzen und sämig einkochen lassen.
    Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Kalbsschnitzel waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und etwas dünner klopfen. Mit je 1 - 2 Salbeiblättchen belegen, Schnitzel zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken. Dann in heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten braten. Würzen, herausnehmen und warm stellen.
    Den Bratenfond mit Weißwein und Zitronensaft loskochen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bandnudeln abgießen und mit Tomatengemüse, Schnitzeln und Soße anrichten.
    Mit Petersilienblättchen bestreut servieren.