Aromatische Rosmarin-Kartoffeln mit Paprika-Dip

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und 4 Zweige zum Garnieren beiseitelegen. Von den übrigen Zweigen die Nadeln abstreifen, grob hacken, mit Öl und Zitronensaft verrühren. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und trocken tupfen. Dann halbieren, mit dem Rosmarin-Öl mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Kartoffeln mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten im Ofen garen. Die Rosmarinzweige die letzten 10 Minuten mit garen.
    In der Zwischenzeit Paprikaschote abbrausen, halbieren, putzen und in feine Würfel schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Quark mit Ajvar verrühren. Hälfte der Paprikawürfel untermischen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum unterziehen.
    Die Kartoffeln herausnehmen, auf Tellern anrichten. Mit übrigen Paprikawürfeln, Rosmarinzweigen garnieren. Quark-Dip dazu servieren!