Aromatische Nussknacker

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine und braunen Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Salz, Vanillezucker, Mehl, Haselnüsse und Milch hinzufügen und mit den Knethaken des Mixers verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die gemischten Nüsse hacken. Anschließend die Hälfte davon auf dem Backblech verteilen.

  • 2
    Teig darauf ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 20 Minuten backen. Inzwischen Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss die 50 g weißen Zucker einrieseln lassen. Restliche Nusskerne unterheben. Gebäck aus dem Ofen nehmen. Mit der Eischnee-Mischung bestreichen und weitere 15 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Dreiecke schneiden.