Aromatische Kräuterkotelett mit Pilzsauce – trendige Hausmannskost

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Koteletts abbrausen, trockentupfen und würzen. Butterschmalz erhitzen, die Koteletts darin anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Die Koteletts im Ofen 15 - 18 Minuten garen. Kurz vor Garzeitende die Kräuter darüberstreuen.
    Schalotten abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Champignons putzen, feucht abreiben, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zu den Schalotten geben und 5 Minuten mit braten.
    Champignons mit dem Weißwein ablöschen, die Bratensoße und das Ganze bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln udn fein hacken. Unter die Soße ziehen. Kräuterkoteletts auf 4 Tellern anrichten, die Champignonsoße zufügen.