Aromatische Käsekuchen-Schnitten mit Schwips

Zutaten für 24 Personen
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    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens gut fetten.
    Nun 200 g Quark mit Öl, einem Ei, 100 g Zucker und 1 Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Mixers verrühren. Weizenmehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Quark-Öl-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Den Teig mit Hilfe der Teigrolle auf das Blech legen, in Form ziehen und einen Rand formen.
    Für die Käsemasse die Rosinen in Wasser einweichen. Die restlichen Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben. Restlichen Quark und den Eierlikör hinzufügen, anfangs ganz vorsichtig verrühren, sonst spritzt es zu sehr. Das Vanillepuddingpulver, den restlichen Zucker und den Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren. Die Rosinen abtropfen lassen und dazugeben. Die Mandelblättchen darüberstreuen.
    Eischnee auf die Eigelb-Quark-Masse setzen und alles locker unterheben.
    Die Käsemasse auf den Quark-Öl-Teig-Boden streichen und den Kuchen im Ofen auf der mittleren Einschubschiene ca. 60 Minuten backen. Danach noch im Ofen abkühlen lassen.
    Kuchen in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Sahne steif schlagen und jedes Stück mit einem Klecks Sahne garnieren. Je ein Stück Borkenschokolade (Schokomokkabohnen oder ganze Haselnüsse) hineinsetzen und mit Kakaopulver bestäuben.