Aromatische Hörnchen mit Käse & Oliven gefüllt

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe in eine Backschüssel krümeln. Die angewärmte Milch mit der Hefe verrühren und dann nach und nach Butter, Ei, Zucker, Salz und fast alles Mehl dazugeben.

  • 2
    Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche in zwei Teile teilen und diese zu zwei Böden von ca. 28 cm Durchmesser ausrollen. Aus jedem Boden 12 Dreiecke ausschneiden und diese mit einem verquirltem Ei bepinseln.

  • 3
    Dann auf jedes Dreieck etwas Käse, Basilikum und gehackte Oliven geben und von der breiten Seite her zu einem Hörnchen rollen. Die Hörnchen auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit 1 verquirltem Ei bepinseln und bei 225 Grad Celsius ca. 10 Minuten backen.