Aromatische Grünkernklöße mit Gemüse
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Grünkern in 400 ml Wasser aufkochen, 10 Minuten köcheln, dann 30 Minuten quellen lassen. Abkühlen.
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2Die Zwiebel abziehen, fein würfeln, Petersilie hacken. Mit Grünkerngrütze, Dinkelmehl, Eiern, Quark, Thymian verkneten. Mit Salz, Cayennepfeffer würzen. Klöße formen, in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten ziehen lassen.
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3Grüne Bohnen und gehacktes Bohnenkraut in der Gemüsebrühe bissfest garen. Tomaten überbrühen, häuten, würfeln. Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. Mit Tomaten im Öl 3 Minuten dünsten, mit den Bohnen mischen.
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4Gemüse abschmecken. Gehackte Pinienkerne darüber streuen, mit Klößchen anrichten.