Arabisches Lamm mit Bamyia (Okraschoten)

Zutaten für 4 Personen
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    Die ausgelöste Lammschulter von Fett befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln hacken und in einem großen Topf in Olivenöl kurz dünsten.

    Das Lammfleisch dazugeben und scharf anbraten. Mit einem Liter Wasser ablöschen, den Suppenwürfel und die Tomaten dazugeben und das Fleisch weichdünsten.

    Die Okra waschen und die Spitzen und den Strunk wegschneiden. Nicht zu viel, da dieses Gemüse sehr klebrig ist. Danach die Okraschoten in wenig Öl in einer Pfanne scharf anbraten, bis sie braun sind. Diese zu dem Fleisch geben und ebenfalls weich kochen.

    Danach die Knoblauchzehen in einer Presse durchdrücken und im heißen Pfannenfett braun anbraten. Ebenfalls zum Fleisch geben. Am Ende den Eintopf mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Gewürzmischung abschmecken.