Arabisches Brot

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hefe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und 100 ml warmes Wasser zufügen. Vorsichtig vermengen und abgedeckt 20 min gehen lassen. Inzwischen die Butter schmelzen und beiseite stellen. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Salz sowie den Hefevorteig, die Butter und 200 ml warmes Wasser hineingeben und miteinander vermengen. 2 Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig in 10 oder 5 Teile teilen und zu Fladen formen. Den Teigfladen auf mehrere eingefettete Bleche verteilen und etwa 30 min an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Eigelb verquirlen. Die Teigfladen mit Eigelb bestreichen und im Ofen etwa 20 min goldgelb backen. Noch ofenwarm servieren.