Aprikosenkuchen mit Mohnhaube
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aprikosen abtropfen lassen, Mohn fein mahlen.
Für den Quark-Öl-Teig: Magerquark, 1 Ei, Milch, Öl, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig auf das gefettete Backblech ausrollen und mit der Hand in die Ecken drücken.
Nun 3 Eier trennen, Eigelb, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, mit Schmand, gemahlenen Mohn und Zitronenschale vorsichtig unter die Eigelb-Masse ziehen.
Mohn-Masse auf den Quark-Öl-Teig streichen und die Aprikosen darauf verteilen. Im heißen Backofen bei 200 Grad 30 bis 35 Minuten backen.
Den Aprikosenkuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.