Aprikosenkuchen-Avanti
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und den Backofen auf 180 vorheizen.
-
2Mehl mit dem Backpulver gut vermischen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Hasaelnüsse und Eier zugeben, alles mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokolade unterheben.
-
3Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen und glatt streichen.Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen,dabei am Rand einen kleinen Rand freilassen.
-
4Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 60 Min.backen.
-
5Nach dem Backen auf einen Kuchenrost stellen und nach ca.10 Min.den Springformrand lösen.Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.