Aprikosenkompott mit Rosinen – Süßspeisen aus der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Aprikosen über Kreuz einschneiden, in heißes Wasser legen, kalt abschrecken und enthäuten.
-
2Die Aprikosen halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden.
-
3Die Aprikosenschnitze in ein Mikrowellengeschirr geben, mit Vanillezucker und etwas Zucker bestreuen.
-
4Mit einigen Tropfen Apricot Brandy beträufeln und 10 - 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
-
5Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung 4 - 5 Minuten erhitzen.
-
6Den Orangensaft dazugeben und bei 600 Watt Leistung weitere 4 - 5 Minuten zum Kochen bringen.
-
7Das Aprikosenkompott mit Zucker je nach Geschmack süßen.
-
8Die Rumrosinen und die gehobelten Mandeln unterheben und nochmals erhitzen.
-
9Das Aprikosenkompott erkalten lassen und in dekorativen Gläsern anrichten.
-
10Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und das Aprikosenkompott damit garnieren.