Aprikosenkompott mit Rosinen – Süßspeisen aus der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Aprikosen über Kreuz einschneiden, in heißes Wasser legen, kalt abschrecken und enthäuten.

  • 2
    Die Aprikosen halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden.

  • 3
    Die Aprikosenschnitze in ein Mikrowellengeschirr geben, mit Vanillezucker und etwas Zucker bestreuen.

  • 4
    Mit einigen Tropfen Apricot Brandy beträufeln und 10 - 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 5
    Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung 4 - 5 Minuten erhitzen.

  • 6
    Den Orangensaft dazugeben und bei 600 Watt Leistung weitere 4 - 5 Minuten zum Kochen bringen.

  • 7
    Das Aprikosenkompott mit Zucker je nach Geschmack süßen.

  • 8
    Die Rumrosinen und die gehobelten Mandeln unterheben und nochmals erhitzen.

  • 9
    Das Aprikosenkompott erkalten lassen und in dekorativen Gläsern anrichten.

  • 10
    Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und das Aprikosenkompott damit garnieren.