Aprikosenkompott mit Rosinen – Süßspeisen aus der Mikrowelle!
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Die Aprikosen über Kreuz einschneiden, in heißes Wasser legen, kalt abschrecken und enthäuten.
-
Die Aprikosen halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden.
-
Die Aprikosenschnitze in ein Mikrowellengeschirr geben, mit Vanillezucker und etwas Zucker bestreuen.
-
Mit einigen Tropfen Apricot Brandy beträufeln und 10 - 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
-
Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung 4 - 5 Minuten erhitzen.
-
Den Orangensaft dazugeben und bei 600 Watt Leistung weitere 4 - 5 Minuten zum Kochen bringen.
-
Das Aprikosenkompott mit Zucker je nach Geschmack süßen.
-
Die Rumrosinen und die gehobelten Mandeln unterheben und nochmals erhitzen.
-
Das Aprikosenkompott erkalten lassen und in dekorativen Gläsern anrichten.
-
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und das Aprikosenkompott damit garnieren.