Rezept Hochladen

Aprikosenfleck aus Hefeteig

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte in einer Mulde den Vorteig aus Hefe, Zucker und etwas lauwarmer Milch zubereiten, bestauben und zugedeckt gehen lassen. Butter zergehen lassen, mit ca. 125 ml Milch und den übrigen Zutaten verquirlen, in die Schüssel zum Vorteig geben, abarbeiten und so lange abschlagen, bis der Teig Blasen bildet und sich vom Löffel löst.

    Zudecken und ca. 30 Minuten rasten lassen. Danach ausrollen, auf ein leicht befettetes Blech mit höherem Rand legen, mit Aprikosenspalten belegen, mit dem Zuckerstreusel (oder Staubzucker) bestreuen, und nochmals an einem warmen Ort aufgehen lassen.

    Bei guter Mittelhitze ca. 45 Minuten backen. Erst nach dem Abkühlen in rechteckige Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.