Aprikosen-Vanille-Kuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter schmelzen, mit Zucker, Ei, Mehl, 200 ml warmer Milch und Hefe zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen Aprikosen waschen, trockentupfen, vierteln, dabei Steine entfernen. Honig mit Zitronensaft aufkochen, Aprikosen darin 2 Minuten ziehen lassen.

    Backofen auf 180 °C (Umluf:t 160 °C) vorheizen. Teig durchkneten, blechgroß ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backfeste Puddingcreme nach Packungsangabe mit 300 ml Milch zubereiten.

    Vanillepudding auf den Teig streichen. Aprikosenviertel aus dem Honigsud nehmen und auf dem Pudding verteilen, Sud beiseite stellen. Kuchen im Ofen 15 Minuten backen.

    Inzwischen Butter mit Zucker, Honigsud und Sahne unter Rühren aufkochen. Mandeln dazugeben, noch einmal aufkochen lassen. Masse auf dem Kuchen verteilen, in 30 Minuten fertig backen.