Aprikosen-Streusel-Tarte

Zutaten für 16 Personen
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    Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (26 cm Durchmesser) fetten. 200 g Mehl, 25 g Puderzucker, 1 Prise Salz, Ei und 100 g Butter in Stückchen erst mit dem Knethaken und dann mit den Händen kurz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Aprikosen sehr gut abtropfen lassen. 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g Butter in Flöckchen und Aroma erst mit den Knethaken und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

    Mürbeteig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm Durchmesser) aurollen. Tarteform damit auslegen, dabei am Formrand in die Rillen drücken. Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen. Mit der Konfitüre bestreichen. Aprikosen und dann die Streusel darauf verteilen. Mit 3 EL Zucker bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3 auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.