Aprikosen-Steuselkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Streusel: Mehl, 100 g Zucker, Salz, Butter und die Hälfte des verrührten Eigelbs vermengen bis die Masse krümelig ist. Die Hälfte davon in die vorbereitete Springform geben, gleichmäßig verteilen, etwas andrücken. Restliche Streusel beiseitestellen.

    Füllung: Aprikosen halbieren und mit der Wölbung nach oben auf dem Streuselboden verteilen. Puderzucker darüberstreuen. Joghurt und alle Zutaten mit Hartweizengries gut verrühren. Masse über die Aprikosen gießen und beiseite gestellte Streusel darüberstreuen. Ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben und ganz auskühlen lassen.