Aprikosen-Passionsfrucht-Konfitüre

Zutaten für 1 Personen
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    1. 2 Untertassen ins Gefrierfach stellen. Aprikosen vierteln, entkernen und mit 80 ml Wasser in einem Topf abgedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten weich kochen.

    2. Topf vom Herd nehmen, Zucker, Passionsfruchtfleisch und Zitronensaft zugeben. Die Masse langsam erhitzen und rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Wieder aufkochen und unter häufigem Rühren 30 Minuten sprudelnd kochen lassen und ggf. Schaum abschöpfen. Wenn die Konfitüre schwer vom Löffel fällt, mit der Gelierprobe beginnen.

    3. Den Topf vom Herd nehmen, etwas Konfitüre auf eine der kalten Untertassen geben und 30 Sekunden im Gefrierfach kühlen. Wenn sich eine Haut auf der Oberfläche bildet, ist der gewünschte Geliergrad erreicht (ggf. Schaum abschöpfen).

    4. Die Konfitüre sofort in vorgewärmte Gläser füllen und fest verschließen, 2 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.