Aprikosen-Müsli-Soufflé

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Soufflé-Form (18 cm Durchmesser) gleichmäßig einfetten und den inneren Rand mit Zucker ausstreuen. Backofen auf 190 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Butter oder Margarine mit Honig schaumig rühren. Eier trennen, die Eigelbe nach und nach zu der Honig-Fettmasse geben. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein herausnehmen. Müsli-Mischung mit Zimt, Zitronensaft und den gewaschenen, abgetropften Rosinen mischen. Die Mischung unter die Eigelbmasse ziehen. Eiweiß zu einem schnittfesten Schnee schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
    Die Hälfte der Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Die Schaummasse in die Form füllen und glattstreichen. Restliche Aprikosenhälfte daraufsetzen.
    Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen. Das Soufflé etwa 45 bis 50 Minuten backen.