
Aprikosen-Mandel-Soufflé
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Likör mischen und kurz ziehen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 4 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit einer Prise Salz und 3 EL Zucker cremig rühren. Milch, 2 EL Likör und Mehl unterrühren und den Eischnee vorsichtig darunterheben.
4 kleine, ofenfeste Förmchen (ca. 15 cm Durchmesser) oder eine große flache Form fetten. Ca. 1/3 Teig darin verteilen und die Aprikosen gleichmäßig darüberlegen. Mit restlichem Teig bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) 30 bis 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.