Aprikosen-Macadamia-Dreiecke

Zutaten für 20 Personen
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    Backofen auf 180°C, Umluft 160°C, Gas: Stufe 3, vorheizen. 150 g braunen Zucker, 300 g Mehl und 220 g weiche Butter erst mit Knethaken, dann mit den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten. Die Fettpfanne des Backofens (37 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Den krümeligen Teig gleichmäßig in die Fettpfanne drücken. Im Backofen 15-20 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt ist. Herausnehmen und abkühlen lassen. Backofen auf 160°C, Umluft 140°C, Gas: Stufe 2, herunterschalten
    Für den Belag, Aprikosen und Macadamia-Nusskerne fein hacken. 5 Eier, 450 g braunen Zucker und Mandellikör schaumig schlagen, bis die Masse hellcremig ist (das dauert etwa 10 Minuten). 150 g Mehl, 2 TL Backpulver, Nüsse, Aprikosen und Gewürze mischen. Die Eriercreme unterrühren. Den Belag auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche zwar trocken, der Teig aber noch weich ist. Den Kuchen gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Mit einem scharfen Messer in Dreiecke schneiden.