Aprikosen-Käsekuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Vanillemark, Mehl, Mandeln, Butter, 75 g Zucker und Salz verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen. Ofen auf 175 °C, Umluft auf 155 °C vorheizen.

    Dann 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) damit auskleiden. Aprikosen abtropfenlassen und mit der Wölbung nach oben hineinlegen.

    Für den Belag die Zitronen heiß abbrausen, trockentupfen und die Schale abreiben. Die Zitrone anschließend auspressen. Den Quark mit Eiern, Eigelb, Zitronensaft, -schale sowie Sahne verrühren. 200 g Zucker und die Speisestärke mischen und zufügen. Auf die Aprikosen streichen. Den Kuchen im Ofen ca. 40 Min. backen.

    Den übrigen Teig ausrollen, in Streifen teilen und als Gitter auf den Kuchen legen. Diesen noch ca. 30 Min. backen. Danach aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlenlassen.