Aprikosen-Joghurt-Loch Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Schokoladenbiskuit die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker so lange rühren, bis die Masse dick cremig aufgeschlagen ist.

    Mehl, Speisestärke, Backpulver und Schokopuddingpulver mit einander mischen und esslöffelweise unter die Eiermasse rühren. Den Teig in eine Springform geben und bei 160 °C etwa 30 bis 35 min backen. Den Biskuitboden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

    Die Aprikosen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Tortenring um den Biskuitboden legen, in die Mitte ein Glas stellen und die Aprikosen um das Glas legen.

    Für die Joghurtcreme, die Gelatine einweichen und auflösen. Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren und die Gelatine darunter rühren.

    Die Sahne steifschlagen und unter die gelierende Joghurtmasse heben. Die Masse nun auf die Aprikosen geben und glattstreichen. Die Torte jetzt mindestens 3 Stunden kühlen und dann das Glas aus der Joghurtcreme vorsichtig raus nehmen.

    Für die Schokocreme die Gelatine einweichen. Die Milch erhitzen und die zerbrochene Schokolade darin auflösen. Die eingeweichte Gelatine in die Schokomilch rühren und abkühlen lassen.

    Die Sahne steifschlagen und unter die Schokomasse heben. Zuerst das Loch ausfüllen und dann den Rest über die Joghurtmasse geben und glatt streichen.

    Die Torte noch etwa 2 Stunden kühl stellen. Die Torte mit Sahne und Schokostreuseln verzieren.