Aprikosen im Quarkmantel mit Zimt-Mandel-Kruste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aprikosen abtropfen lassen. Butter schmelzen, Eier trennen. Quark, Butter, Eigelb, Zitronenschale und -saft, Vanillemark und Grieß glatt rühren. Eiweiß steif schlagen, 60 g Zucker dabei einrieseln lassen und unter die Quarkmasse heben.

  • 2
    Aprikosen und Quarkmasse in die gefettete und mit Zucker ausgestreute Auflaufform füllen und in ein heißes Wasserbad setzen.

  • 3
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen. Mandelblättchen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit über den Auflauf streuen.

  • 4
    Weißwein und restl. Zucker aufkochen lassen, Himbeeren zufügen und nochmals kurz aufkochen. Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt verrühren. Die Himbeeren durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Den Auflauf mit Zimt und Puderzucker bestäuben und noch warm mit Himbeersoße servieren.