Aprikosen-Frischkäse-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    250 g Zucker mit 3 Eiern, Butter, Salz, Zitronenaroma und einem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterrühren, bis ein geschmeidiger fester Rührteig entsteht. Eine 28er Springfom mit Backpapier auslegen (auch den Rand!) und den Teig in die Form streichen. Dabei auch die Ränder mit Teig bestreichen. Die Aprikosenhälften aus der Dose befreien und abtropfen lassen, dann die abgetropften Früchte auf den Rührteig verteilen und andrücken. Den Frischkäse mit dem restlichen Zucker, dem letzten Ei und dem restlichen Vanillezucker zu einer Creme verrühren. Dann das Puddingpulver leicht unterheben und mit dem Rührbesen nochmals glatt rühren, so dass keine Klümpchen mehr in der Masse vorhanden sind. Die Frischkäsemasse auf die Aprikosen streichen und den Kuchen bei 170 Grad, je nach gewünschtem Bräunungsgrad, 45 bis 60 Minuten backen, mindestens aber 45 Minuten! Den Kuchen nach der Backzeit im Backofen noch ca. 30 Minuten stehen lassen, dann erst den Backofen öffnen. Wenn der Kuchen früher aus dem Ofen geholt wird, fällt die Frischkäsemasse ein.