Aprikosen-Feigen-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Aprikosen und Feigen in kleine Würfel schneiden, Zitronenschale fein abreiben, das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, die Butter lauwarm schmelzen.

    Ab jetzt ist nur noch das sorgfältige Rühren des Teigs und die richtige Reihenfolge bei den Zutaten wichtig: Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann die saure Sahne zusammen mit der flüssigen Butter zufügen, anschließend das mit dem Salz und Backpulver gemischte Mehl.

    Alles sorgfältig weiter verrühren und dabei Zitronenschale, Saft und Rum unterziehen. Den Teig fünf Minuten ruhen lassen.

    Die Trockenfrüchte mit etwas Mehl vermischen und in den Teig kneten. Jetzt den Teig in eine gut gebutterte Kastenform füllen und auf der untersten Schiene 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.