Aprikosen-Erdbeer-Torte mit Brandteigboden

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Springform fetten. Für den Brandteig Milch, Butter, Salz, 0,5 TL Zucker in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, Mehl sofort zufügen. Auf dem Herd bei schwacher Hitze so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und ein weißer Belag auf dem Topfboden sichtbar ist. Den Kloß in eine Schüssel umfüllen, sofort die Eier einzeln unterrühren.

  • 2
    Den Teig mit einem Spritzbeutel spiralförmig in die Form spritzen. Im Ofen 18 - 20 Minuten backen, dann herausnehmen.

  • 3
    Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Aprikosen überbrühen, häuten, entsteinen, in Spalten schneiden.

  • 4
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und 40 g Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine ausdrücken, 2 EL zufügen, bei schwacher Hitze auflösen. In dünnem Strahl unter den Joghurt ziehen und kühlen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, 300 ml Sahne langsam steif schlagen. Erst die Sahne, dann die Früchte unter die Joghurtmasse heben. Brandteigboden auf einer Platte mit einem Tortenring umstellen. Die Creme aufstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 5
    Vor dem Garnieren den Tortenring entfernen. Restliche Sahne steif schlagen und 1/3 davon dünn auf die Torte streichen. Übrige Sahne als Kranz aufspritzen. Mitte und Rand mit Krokant bestreuen. Aprikosen überbrühen, häuten, entsteinen. Beeren waschen, putzen, halbieren. Fruchthälften dekorativ auf die Torte legen.