Aprikosen-Amarettini-Tiramisu

Zutaten für 8 Personen
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    50 Gramm Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.

    Das Vanillemark, den Sternanis und die abgeriebene Zitronenschale zu dem karamellisierten Zucker zugeben. Nun das Ganze mit Weißwein und Aprikosensaft ablöschen und sirupartig einkochen.

    In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in den Sud geben. Weitere drei Minuten darin weich garen und zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. Die Macadamianüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, das Eigelb mit 50 Gramm Zucker dick schaumig schlagen. Die Mascarpone zugeben, unterrühren und mit dem Zitronensaft und Zimtpulver abschmecken. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

    Nun den Espresso mit dem Amaretto mischen. Nun die Mascarponecreme abwechselnd mit den Aprikosen und Amarettini in Gläser schichten. Die Amarettini dabei jeweils mit dem Kaffee tränken. Zuletzt das Ganze mit den gehackten Macadamianüssen bestreuen und servieren.