Apple-Cheese-Cake

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 250 Grad vorheizen. Pizzateig mit Backpapier in eine Tarteform (28 cm Durchmesser) legen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Frischkäse, Ei, Zitronenschale und 20 g Zucker verrühren. Creme auf den Pizzateig streichen.
    Apfel waschen und längs in dünne Scheiben schneiden, Kerngehäuse herausstechen. Apfelscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf der Käsecreme kreisförmig, leicht übereinander lappend, verteilen. Die Teigränder über die Füllung klappen.
    Apfelscheiben mit restlichem Zucker und Butterflöckchen bestreuen. Kuchen im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker und Minze garnieren.