Appener Zwiebelkuchen

Zutaten für 20 Personen
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    Mehl, Butter, 1 Ei und ca. 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mit dem dunklen Weizenmehl (Type 1050) verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.

    Inzwischen die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im erhitzten Öl portionsweise ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und gerebeltem Majoran abschmecken. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Teig nochmals durchkneten, auf einem gefetteten Blech (oder einer Fettpfanne) ausrollen, Zwiebeln darauf verteilen und mit geriebenem mittelalten Gouda bestreuen. 2 Eier, Crème fraîche, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren, darübergießen und schließlich ca. 30 Minuten backen.