Apfelweingelee

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gläser und Deckel heiß abspülen, klar nachspülen und umgedreht auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

    Eine Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen. Den Wein und Zitronensaft mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Diese Flüssigkeit auf den Herd stellen und zügig aufkochen lassen.

    Sobald das Gelee andickt (nach ca. 3 bis 4 Minuten), den dabei aufsteigenden Schaum mehrmals mit einer Schöpfkelle abschöpfen, testen ob dieses Gelee den Geliertest besteht. Sobald dies der Fall ist, den Topf vom Feuer nehmen.

    Dieses Gelee noch heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen (randvoll). Die Gläser verschließen und für ca. 30 Minuten auf einem Küchentuch auf den Kopf stellen. Nach dem Abkühlen die Gläser verstauen.